Play
Stop

TATA: Más que una feria, un feriado gastronómico

Tata, feria gastronómica al aire libre, ofreció a toda la familia 15 stands con variedades de alimentos hechos al fuego de las brasas en los campos del Centro Ecuestre La Matilde, Luque.

La propuesta culinaria tiene actividades recreativas para niños y un escenario donde diferentes artistas demostrarán su talento. El evento busca volver al origen de la cocina: el fuego, donde todo empezó. De esa manera, la feria junta a cocineros, comensales y expositores en una jornada culinaria al aire libre.

Los mismos organizadores de Paladar, Frutijazz y Guarará son los encargados de llevar adelante la primera edición de Tata. Según Esteban Aguirre, vocero de la feria, la misma busca retornar a los principios de comunidad, con valores éticos de convivencia en sociedad, como la paraguaya, conocida por sus encuentros, por la facilidad de hacer amigos, por su amabilidad ante los desconocidos y las ganas de compartir un buen plato de comida.

Día de campo en la ciudad

Las familias disfrutarán de numerosas opciones artísticas y actividades para chicos y grandes, como música y conversaciones en torno al fuego. La zona llamada “Fuego” está destinada a la cocina, un espacio para comer, degustar y aprender sobre las bondades y propiedades de los ingredientes que acompañan al fuego.

Pozo Colorado, Ja’u la asado, Luchef, El Arriero, Las Brasas, Pink Cow, La Quesería, Alma, Ale “Oso” Mendieta, Chochan, La Bourgogne, No me Olvides, En el Horno con Peta y Sr. Parrilla, Rolling Ice Cream &Co. y La Granja D’André, estuvierán presentes en el evento.
La Peña será el espacio de música y entretenimiento, reunido alrededor del calor del fuego, donde se brindarán conciertos acústicos por grandes artistas como: Mente Nativa, Paty Latorre, Andrea Esteche, Rollerqueen, Bluemoon, Andrea Vega, Nine Bits, Ese Ka’a, Miki Napout y Dulce & Dandy.

Los niños tendrán su espacio en La Gran Ja Ja, sitio donde los chicos se disfrutarán paseando en ponis, aprendieron a hacer pandorgas en la Caja de Pandorgas y jugarán carreras de barcos de papel. La Cocinota enseñará a los niños valores inmersos en la cocina, donde aprenderán a realizar entretenidas recetas.

Por otro lado, el espacio denominado Favor no tocar está destinado al arte para los más pequeños.

Entrevista a Esteban Aguirre

Entrevista a Ignacio Ortíz

Entrevista a Pink Cow

Entrevista a André Magon

Entrevista a Manuel Peña

Entrevista a Ximena Mendoza

Entrevista a Maika Rasmunssen y Panza Aguirre